Правила для выбора дверей ТОРЭКС

Когда вы идёте за покупками в магазин не забудьте о том, что обязательно нужно решить, что вы хотите приобрести, за счёт чего сможете сэкономить, а что нужно купить обязательно. В особенности это правило важно тогда, когда вы покупаете вещь не на несколько дней или месяцев, а надёжного спутника в свой дом хотя бы на пару лет. Когда вы приходите в салон-магазин и перед вами стоит продавец-консультант, готовый ответит на ваши вопросы, многие начинают теряться и краснеть, смущаясь в этой простой ситуации.

Следующие советы помогут вам уяснить для себя, нужную ли модель предлагает вам продавец:

Что такое дверной каркас, и из какого материала он сделан?

Довольно часто двери делают из П-образного стального профиля, но специалисты говорят, что такой вариант изготовления обеспечивает конструкции достаточную жёсткость. Намного лучше для входных дверей профиль прямоугольного сечения, а ещё металлические двери торэкс дополнены рёбрами жёсткости, и чем большее их количество находится в двери, тем дверь устойчивее и прочнее.

Конструкция двери, то есть сколькими металлическими листами она оснащена?

Чаще всего в салонах предлагаются двери, конструкция которых имеет всего один лист металла, а второй лист ставят по желанию клиента. Данная конструкция, конечно, имеет больший вес, но и прочность её на порядок выше. Мнение экспертов в этом вопросе единогласно – для большей безопасности важную роль играет толщина листа. В надёжных металлических дверях торэкс она составляет более двух миллиметров.

Ещё один очень важный пункт, это замки.

Для обеспечения нормального уровня безопасности лучше всего устанавливать на одну дверь разные по конструкции замки, к примеру, цилиндровый и сувальдный. Не забывайте и о дополнительных элементах защиты, таких как, бронепластины и броненакладки. Данные элементы выполняют функцию защиты металлических дверей торэкс и их механизмов от высверливания и выбивания.

Одним их важных элементов в дверях является их наполнитель.

Иногда встречаются двери, наполненные ячеистым картоном, не стоит их покупать, ведь их звуко- и теплоизоляционные характеристики очень низкие. Наша компания в качестве наполнителя для своих дверей использует пенополиуретан, минеральную вату и пенопропилен – вещества с высокими показателями.

Установка дверной коробки.

Для этих целей лучше выбрать производителя, что будет предлагать коробку из профиля труб прямоугольного сечения. Этот вариант является наиболее надёжным. Задавайте все эти вопросы продавцу-консультанту, и вы практически гарантированно уйдёте из магазина, приобретя надёжные двери.